Sobald Sie sich auf einen Termin im Tagungshotel festgelegt haben, und Ihre Seminarräume bei uns gebucht haben, steht Ihnen unser Veranstaltungsmanagement für alle offenen Fragen und Wünsche rund ums Catering zur Verfügung.

Wünschen Sie ein leichtes mediterranes Catering wie in einem Tagungs-Hotel gewohnt – oder doch lieber Hausmannskost. Haben Sie Gäste oder Mitarbeiter mit bestimmten Lebensmittelunverträglichkeiten dabei, können Sie uns dies gern bei der Vorbesprechung mitteilen, wir geben diese Catering Wünsche an den Catering Partner weiter.

Die Anmietung eines privaten Raums im Tagungshotel ist fast immer mit der Bereitstellung von Speisen und Getränken verbunden. Heutzutage gibt es eine Vielzahl von Optionen, die für die meisten Budgets geeignet sind, von einem Tee-, Kaffee- und Keksempfang vor einem Seminar oder einer Sitzung über ein Buffet oder ein Arbeitsessen bis hin zu einem Canapé-Empfang, einem mehrgängigen Menü und einem Silver-Service-Dining.

Die Art der Veranstaltung und das Budget bestimmen, welche Art von Essen angeboten werden sollte, aber vergessen Sie nicht, dass es auch Zwischenoptionen gibt – so könnte ein Canapé-Empfang auch ein Bowl-Essen beinhalten (größere Portionen, aber die Gäste stehen immer noch), ein Arbeitsessen könnte in einem anderen privaten Raum als die Sitzung stattfinden, um den Gästen einen Szenenwechsel zu bieten, und ein Abendessen könnte ein einfaches Menü oder ein Gourmet-Degustationsmenü sein.

Überlegen Sie, welche Art von Essen am Veranstaltungsort serviert wird und ob es zu Ihren Gästen passt. Frauen bevorzugen in der Regel leichtere Menüs als solche mit schwerem Fleisch, Wild oder Innereien, während ältere Gäste eher klassische Gerichte mit weniger Gewürzen bevorzugen und jüngere Gäste eher moderne Gerichte bevorzugen.

Es mag selbstverständlich klingen, aber versuchen Sie, zur Weiterbildung ein Menü anzubieten, das alle Geschmäcker abdeckt – ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht sind immer ein guter Anfang für Vor- und Hauptspeisen. Auch bei den Desserts bietet eine Mischung aus Obst, Schokolade und Sahne oder Käse eine gute Grundlage.

Was ist zu beachten?

  • Art der Mahlzeit: Canapé/Buffet/Arbeitsessen/Menü oder Silberservice
  • Art der Speisen und Art der Gäste
  • Abwechslung bei der Speisenauswahl

Die Menüs in den Tagungshotels werden heutzutage immer vielseitiger. Es geht nicht mehr nur um ein Drei-Gänge-Menü, vor allem, weil die asiatische und moderne europäische Küche so beliebt geworden ist. Kleinere Teller und Sharing-Optionen sind optimal und modern, denn sie bieten eine viel größere Auswahl an Speisen und eine informellere Atmosphäre als ein traditionelles privates Essen. Einige Gäste der Fortbildung werden diese Idee lieben, da sie Barrieren abbaut und einen zentralen Gesprächspunkt bietet – ideal für Geschäftsessen, bei denen sich die Gäste vielleicht nicht kennen, aber auch für Freunde, die gerne ihre Leidenschaft für das Essen teilen.

Bei den Menüs kann es sich um ein Menü mit einer einzigen Auswahl handeln, bei dem spezielle Ernährungsbedürfnisse der Tagungsgäste gesondert berücksichtigt werden. Je nach Größe der Gruppe bieten einige Veranstaltungsorte auch Menüs mit Auswahlmöglichkeiten an, die entweder im Voraus oder am Abend selbst gewählt werden können, z. B. eine eingeschränkte Version des À-la-carte-Menüs oder ein separates Private-Dining-Menü.

catering in den leipziger tagungsräumen

Ein weiterer neuer Trend sind Degustations- oder Gourmetmenüs mit vielen Gängen, die bei einem Abendessen viel Spaß machen können. Da das Menü in der Regel eine „Überraschung“ ist, sollten Sie sich vor der Veranstaltung bei Ihren Gästen erkundigen, ob es etwas gibt, gegen das sie allergisch sind oder das sie lieber nicht essen möchten, damit der Küchenchef bei der Zusammenstellung seiner Gerichte einen Anhaltspunkt hat.

Was ist zu beachten?

  • Art des Menüs: Teilen, kleine Teller, mehrere Auswahlmöglichkeiten, Verkostung
  • Welche Auswahl?
  • Vorlieben/Abneigungen der Gäste

Die Wahrscheinlichkeit ist groß, dass einer Ihrer Gäste eine spezielle Diät einhalten muss – ob Vegetarier, Zöliakie, Laktose oder Koscher – es ist wichtig, dass diese besonderen Catering Wünsche und Diäten berücksichtigt werden und nicht nur halbherzig abgehandelt werden.

Erkundigen Sie sich bei Ihren Gästen auf der Antwortliste, ob sie irgendwelche diätetischen Anforderungen haben, und erkundigen Sie sich bei der Buchung des Tagungshotels, was dort angeboten wird, und scheuen Sie sich nicht, nach Beispielgerichten zu fragen – wenn es nur Omelett und Salat gibt, ist das für Ihre Gäste vielleicht nicht gut genug. Hinweis: Koscheres Essen muss unter Umständen extra bestellt werden und kann aus diesem Grund teurer sein als das Essen für andere Gäste.

Wenn Ihre Weiterbildung einen angedockten Festcharakter hat, möchten Sie vielleicht eine Torte oder Kerzen als Dessert. Viele Caterer backen gegen Aufpreis einen speziellen Kuchen, den Sie als Dessert oder als Extra bestellen können. Die Caterer sind auch gerne bereit, einen Teller für die Person, die den Anlass feiert, zu dekorieren – sei es mit Glückwünschen zum Geburtstag, mit Schokolade geschriebenen Glückwünschen oder ähnlichem, zusammen mit der bestellten Nachspeise. Andere Veranstaltungsorte erlauben es Ihnen, Ihre eigene Torte zu Seminar, Schulung und Workshop mitzubringen, aber das müssen Sie immer vor Ihrer Veranstaltung mit dem Personal abklären, da einige dies nicht erlauben.

Bei Interesse an unseren Räumlichkeiten und unserem Tagungscatering sprechen Sie uns bitte direkt an!

SPRECHEN SIE UNS AN!

BUILDING LOCATION

Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an! Wir unterbreiten Ihnen gern ein attraktives Angebot für unsere Tagungsräume in Leipzig, beraten Sie freundlich zu Catering, Bestuhlung und Technik.

ADRESSE:

Villa Trufanow
Trufanowstrasse 25
04105 Leipzig

Telefon:

(0341) 870 984-0

CONTACT AGENT

JEANETTE
SCHÖNEWERK

EVENT MANAGERIN



Erfahrungen & Bewertungen zu Villa Trufanow

    Nachricht

    Telefonnummer (*Pflichtfeld)

    E-Mail-Adresse (*Pflichtfeld)

    ALL RIGHTS .  © VILLA TRUFANOW . 2013 bis heute
    FAQ´s  .  Blog  .  SITEMAP
    IMPRESSUM . ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGENDATENSCHUTZ

    Sie suchen einen Tagungsraum, Konferenzraum, Schulungsraum oder Trainingsraum in Leipzig? Schreiben Sie mir!
    Jeanette Schönewerk
    Ihr Ansprechpartner für Räume in der Leipziger 'Villa Trufanow' Tel.: 0341 – 870 984 25
    Villa Trufanow hat 4,68 von 5 Sternen 59 Bewertungen auf ProvenExpert.com